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COCKTAILS ALLA FRUTTA

Acapulco
3/10 di tequila, 3/10 di succo d'ananas, 3/10 di succo di banana, 1/10 di Coconut Mixybar, 1 fettina d'ananas, 2 ciliegie.
Miscelare nello shaker con ghiaccio cristallino e servire in un bicchiere tumbler alto. Guarnire con una fettina d'ananas verticale con ciuffo verde e due ciliegine rosse.

After five
6/10 gin Gordon's, 2/10 Aperol, 1/10 vermouth dry Martini, 1/10 Fruit Vodka Pompelmo Boero, uno spruzzo di scorza d'arancia.
Si prepara nel mixing glass e si serve nelle coppette da cocktail. Decorare con un ciliegina.

Alba
1/5 Cointrau, 1/5 caffè espresso Illy, 1/5 batida de cocco, panna montata.
Si prepara versando i primi tre ingredienti direttamente in un bicchiere old-fashioned con due, tre cubetti di ghiaccio ricoprendo infine con la panna montata. Guarnire la superficie del cocktail con alcuni chicchi di caffè.

Alba alpina
5/10 grappa, 3/10 menta bianca, 2/10 succo di limone, alcuni chiodi di garofano.
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail.

Albatros
2/10 di succo di pesca, 4/10 di gin, 4/10 di Cointreau, una fettina di pesca.
Versare direttamente nel bicchiere tumbler alto con ghiaccio. Guarnire con una fetta di pesca.

Alfonso red
1/3 vodka, 1/3 Bitter Rossi, 1/3 succo di pompelmo.
Servire nella coppetta da cocktail e decorare con tre ciliegine rosse.

Alleluia
4/10 tequila, 2/10 maraschino, 2/10 curaçao blu, 2/10 succo di limone, gocce di albume d'uovo, limonata.
Versate gli ingredienti nello shaker e agitate aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio. Servite poi nei tumbler, colmando con della limonata. Guarnite con una fogliolina di menta fresca e due ciliegine.

Alpino
3/9 grappa, 2/9 infuso di menta, 2/9 succo d'arancia, 2/9 sciroppo di zucchero.
Si prepara nello shaker e si serve nella coppetta da cocktail. Decorare con frutta fresca a fantasia.

Ambizioso
3/10 frullato di fragola, 3/10 frullato di pera, 3/10 vodka liscia Artic, 1/10 Amaretto di Saronno, prosecco.
Miscelare i primi quattro ingredienti nello shaker con ghiaccio. Si serve nel tumbler alto completando con il prosecco ben freddo. Decorare con due mezze fragole, una fetta di pera sbucciata e con della mentuccia.

Andrè
1/3 Aperol, 1/3 gin Bosford, 1/3 spremuta di pompelmo, una strizzatina di scorza d'arancia.
Servire in bicchiere flùte.

Apocat
1 avocado maturo, 1,5 cucchiai di rhum, 2 cucchiai di crema di cocco, latte.
Drink cocktail di origine indonesiana. Frullare la polpa dell'avocado insieme con il rhum e la crema di cocco. Versare nel tumbler alto completando con latte freddo e cubetti di ghiaccio.

ARCADIA (Long Drink) 
1/3 succo di albicocca, 1/3 succo di limone, 1/3 soda water, due gocce di granatina. 
Preparare in un mixing glass e servire in un tumbler alto con ghiaccio.

Argentina
1 succo di pera Derby Blue, 5cl di latte, alcune gocce di sciroppo di menta Fabbri.
Si prepara nel bicchiere tumbler alto con cubetti di ghiaccio. Guarnire adagiando sulla bevanda alcune foglie di menta.

ARGO (After Dinner) 
1/3 succo di arancia, 1/3 succo di limone, 1/3 succo di pomodoro.
Si versano gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e servire in un tumbler basso.

Bacardi
1/10 di sciroppo di granatina, 3/10 di succo di limone (o lime), 6/10 di rhum Bacardi bianco.
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail.

Banana bliss
5/10 crema di banana, 5/10 Cognac.
Miscelare nel mixing glass con del ghiaccio cristallino o direttamente in un bicchiere old-fashioned sempre con cubetti di ghiaccio. 

Banana daiquiri
6/10 rhum bianco, 3/10 crema di banana, 1/10 succo di limone o lime.
Si prepara nel blender con ghiaccio a scaglie frullando ad alta velocità. Versare il tutto (non filtrato) in un bicchiere old-fashioned. Decorare con mezza banana e con una cannuccia corta.

Bellini
3/10 di pesca fresca frullata, 7/10 di vino Prosecco, Champagne o spumante brut ghiacciato.
Si prepara nella flûte.

Between the sheets
1/3 rhum bianco, 1/3 Cointreau, 1/3 brandy, qualche goccia di succo di limone.
Nello shaker pieno fino a metà di ghiaccio cristallino, versare il rhum, il Cointreau e il brandy; completare con il succo di limone e agitare bene. Servire in coppette da cocktail precedentemente fatte gelare nel freezer. 

BLANC DE BLANC (Wine Drink) 
5/6 Spumante Italiano o Champagne, 1/6 succo di arancia, succo di limone (un cucchiaio), Angostura (uno spruzzo), ghiaccio. 
Preparare Mescolare dolcemente nel mixing glass e servire in un flûte. 

Bloody mary 
1/10 di succo di limone, 3/10 di vodka, 6/10 di succo di pomodoro, 2 spruzzi di tabasco, 2 spruzzi di "salsa Worcestershire", sale, pepe, sale di sedano. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e si serve nel bicchiere old-fashioned (si può guarnire con una fettina di limone o lime). 

Blue lagoon n.1 
1/10 di Curaçao blue, 3/10 di succo di limone, 6/10 di vodka, 1 scorza di limone. 
Si prepara nello shaker e va servito nella coppetta da cocktail. Si può guarnire con una scorzetta di limone. 

Blue lagoon n.2 
2/10 di Curaçao blue, 8/10 di gin, limonata, 1/2 fettina di arancia, 1 ciliegia. 
Si prepara direttamente nel tumbler, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fettina d'arancia e la ciliegia. 

BRANDY FIX 
1/2 Cognac, 1/4 Cherry Brandy, 1/4 succo di limone. 
Preparare Shakerare e servire in tumbler riempiti di ghiaccio tritato. 
Decorare con cubetti di ananas. 

Bronx 
1/10 di succo di arancia, 2/10 di vermut dry, 2/10 di vermut rosso, 5/10 di gin. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da cocktail, oppure con cubetti di ghiaccio tritato nel bicchiere da old-fashioned. 

Buck's fizz ( mimosa ) 
4/10 di succo di arancia, 6/10 di Champagne ghiacciato. 
Si prepara direttamente nella flûte, oppure con 2 cubetti di ghiaccio nel bicchiere tipo collins. 

Bull shot 
6/10 vodka, 3/10 brodo di carne o consommè denso, 1/10 succo di limone, sale di sedano, sale, pepe. 
Versare in un bicchiere tumbler alto con alcuni cubetti di ghiaccio. Condire con sale, pepe e sale di sedano. 

CALVADOS FIX 
1/2 Calvados, 1/4 succo di ananas, 1/4 succo di limone. 
Preparare Shakerare e servire in tumbler riempiti di ghiaccio tritato. 
Decorare con cubetti di ananas. 

Casino 
3/4 dry gin, 1/12 maraschino, 1/12 orange bitter, 1/12 succo di limone. 
Preparare gli ingredienti nello shaker aggiungendo pochi cubetti di ghiaccio. Agitate, poi servite nelle coppette da cocktail ben raffreddate in precedenza. Guarnite con una ciliegina, preferibilmente al maraschino. 

Champagne pick-me-up 
1/10 di granatina, 4/10 di succo di arancia, 5/10 di Cognac, Champagne ghiacciato. 
Si prepara nello shaker e va servito nella flûte. Colmare con con lo Champagne. 

CHOCOLATE DAISY 
2/5 Cognac, 2/5 Porto,1/5 succo di limone,un cucchiaio di granatina. 
Preparare Shakerare con ghiaccio. Servire in un bicchiere melange aggiungendo seltz e un cubetto di ghiaccio 
Guarnire con cubetti di frutta fresca. 

CINDRELLA (Cenerentola)
1/3 Succo di limone - 1/3 Succo d’arancia - 1/3 Succo di pesca
Versate tutti gli ingredienti nel Mixing Glass con abbondante ghiaccio tritato. Agitate poi con l’apposito cucchiaio e versate, trattenendo il ghiaccio, in un tumbler ampio.
Per completare l’opera, decorate con una fettina di limone ed una di arancia, 2 o 3 cubetti di anananas, una ciliegina ed un poco di scorza di pompelmo. 

Clover club 
2/3 dry gin, 1/3 granatina, succo di 1 limone, 1 albume d'uovo. 
Nello shaker versate gli ingredienti con pochi cubetti di ghiaccio. Servite nelle coppette doppie da cocktail o anche nei calici da vino. Potete offrire questo cocktail come dessert.

Collins ( Tom Collins ) 
1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda, 1 fetta di limone, 1 ciliegia. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio. Colmare con soda e servire con la cannuccia. Guarnire con la fettina di limone e la ciliegia. 

Cuba libre
3/5 di Coca-Cola, 2/5 di rhum Duquense, il succo di 1/2 limone.
Mettere due o tre cubetti di ghiaccio in un bicchiere old-fashioned; versare il succo di limone e il rhum e completare con Coca-Cola. Mescolare opportunamente e servire guarnendo con mezza fetta di limone e una cannuccia.

CURRANT SHRUB 
500 g. succo di more, 300 g. di zucchero, Cognac.
Preparare In una pentola bollire togliendo la schiuma il succo di more con lo zucchero. Lasciare raffreddare e aggiungere cognac a volontà. Imbottigliare. 
Servire Al momento del servizio, in tumbler piccoli, aggiungere ghiaccio e la scorza di limone. 

Daiquiri 
1/10 di sciroppo di zucchero (o zucchero a velo), 3/10 di succo di limone, 6/10 di rhum Bacardi bianco. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito in coppetta da cockteil o in coppa. 

Diki Diki 
2/3 Calvados, 1/6 punch svedese, 1/6 succo di pompelmo. 
Versate gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio in cubetti. Agitate per qualche minuto. Quindi servite nelle coppette da cocktail ben ghiacciate. 

East India 
3/4 brandy, 1/8 curaçao, 1/8 succo d'arancia. 
Agitate gli ingredienti nello shaker con pochi cubetti di ghiaccio. Servite nelle coppette doppie da cocktail guarnendo con una ciliegina al maraschino. 

ELENA (Long Drink) 
1/3 Gin, 1/3 Vermouth rosso, 1/3succo di arancia, water soda. 
Shakerare il gin, il Vermouth ed il succo d'arancia in uno shaker, versare in un tumbler alto e colmare con soda. 

ETTORE (After Dinner) 
1/3 succo di arancia, 1/3 succo di limone, 1/3 succo di ananas 
Si serve in un tumbler alto guarnito con pezzi di frutta.

Florida
5/10 di succo d'arancia, 3/10 di succo di limone, 2/10 di granatina.
Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere tumbler alto decorando con frutta di stagione.

FROZEN DAIQUIRI
1/2 Rum Bianco, 1/2 succo di limone, sciroppo di zucchero.
Preparare Versare gli ingredienti nel frullatore con ghiaccio tritato, frullare a velocità ridotta per alcuni secondi e alla massima velocità per un attimo. 
Servire Versando il contenuto in un bicchiere alto con stelo guarnendo con ananas e ciliegie. 

FRUIT LEMONADE (Analcolico) 
2/5 succo di limone, 2/5 succo di arancia, 1/5 granatina, ghiaccio, gazzosa. 
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

Garibaldi 
3/10 di Campari, 7/10 di succo d'arancia, 1 fetta di arancia (facoltativa). 
Si prepara direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio. 

GIMLET 
2/3 Gin, 1/3 succo di limone, sciroppo di zucchero. 
Preparare Mescolare gli ingredienti nel mixing glass. 
Servire In coppette da cocktail decorando con una fetta di limone. 

Gin fizz 
1 cucchiaino di zucchero, il succo di 1 limone, 4 cl di gin, soda. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da highball o nel tumbler riempito per 2/3. Colmare con soda e mescolare dolcemente. 

Golden dream 
1 cucchiaio di panna liquida, 3/10 di succo d'arancia, 3/10 di Cointreau, 4/10 di Galliano. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nel tumbler da cocktail grande. 

Harvey wallbanger 
4/10 di vodka, 6/10 di succo d'arancia, 2 cucchiaini di Galliano. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con cubetti di ghiaccio. Versarvi il Galliano all'ultimo: deve galleggiare. 

JACK’S FANCY 
2/3 Tequila , 1/3 succo di limone, un cucchiaio di Crème de Cassis. 
Preparare e servire con cubetti di frutta fresca. 

Kir imperial 
crema di lamponi, Champagne ghiacciato. 
Si prepara direttamente nella flûte. 

Mai - tai 
1/10 di granatina, 1/10 di sciroppo d'orzata, 2/10 di succo di lime, 2/10 di Curaçao, 2/10 di rhum bianco (possibilmente della Martinica), 2/10 di rhum scuro (della Giamaica), 2 ciliegie, 1 rametto di menta fresca, pezzetti di ananas. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, riempito per 1/3 di ghiaccio tritato; guarnire con le ciliegie, l'ananas e la menta. Servire con la cannuccia. 

Margarita 
1/10 di succo di lime o limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di tequila, sale sul bordo del bicchiere. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio tritato e va servito nella coppetta da cocktail, brinata con sale. 

Mary Pickford
1/2 di rhum Duquesne, 1/2 di succo d'ananas, 1 cucchiaino di granatina, 6 gocce di maraschino, 1 fetta d'ananas, 1 ciliegia.
Si prepara versando nello shaker del ghiaccio spezzettato, il succo d'ananas, la granatina, il maraschino e il rhum. Agitate vigorosamente e versare, filtrando con l'apposito passino, preferibilmente in un bicchiere flûte. Guarnire infilando su uno spiedino da cocktail uno spicchio d'ananas e una ciliegia.

MARTINI CRUSTA 
3/5 Martini Bianco, 1/5 succo di pompelmo, 1/5 succo di maracujà 
Preparare Mescolare gli ingredienti nel mixing glass. 
Servire Versare in calici bassi con il bordo bagnato da succo d’arancia.

MENELAO (After Dinner) 
1/3 succo di papaya, 1/3 succo tropicale, 1/3 Aperol, fettina di limone. 
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

MOJITO 
3/4 Rum Portoricano, 1/4 succo di limone.
Preparare In un tumbler riempito per metà di ghiaccio tritato versare gli ingredienti, mescolare e decorare con ananas e un rametto di menta fresca.

Monkey gland
3/5 dry gin, 2/5 succo d'arancia, 2 gocce di granatina, 2 gocce di assenzio o Pernod o anice.
Nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio versate gli ingredienti. Agitate il tutto energicamente e servite nelle coppette da cocktail, precedentemente raffreddate. Potete sostituire l'assenzio con del Pernod o dell'anice.

NEW YORK 
4/5 American Whiskey, 1/5 succo di limone, un cucchiaio di liquore di pesca, sciroppo di zucchero 
Preparare Shakerare e servire in coppette da cocktail, guarnendo con spirali di scorza di arancia e limone. 

ORANGE RICKEY 
3/4 Gin, 1/4 succo di arancia, ghiaccio. 
Preparare Shakerare con ghiaccio, versare il cocktail in un tumbler riempiendo il bicchiere per due terzi, aggiungere soda. 
Servire Decorando con fetta di arancia.

Orange blossom
1/2 dry gin, 1/2 succo d'arancia.
Mettete nello shaker dei cubetti di ghiaccio, aggiungete gli ingredienti e agitate vigorosamente per qualche secondo. Servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate.

Oriental
2/4 rye whisky, 1/4 vermouth rosso, 1/4 curaçao bianco, 2 cucchiai da tavola di succo di limone.
Versate gli ingredienti nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Agitate energicamente e servite nel tumbler. Cocktail ideale in qualsiasi momento della giornata.

Paradise 
1/10 di succo d'arancia, 3/10 di apricot brandy, 6/10 di gin. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servito nella coppetta da coppetta da cocktail. 

Variante Paradise 
2/4 dry gin, 1/4 apricot brandy, 1/4 succo d'arancia. 
Preparate questa bevanda dissetante o da dessert nello shaker con diversi cubetti di ghiaccio. Agitate energicamente per alcuni istanti, quindi servite nelle doppie coppette da cocktail ghiacciate. 

PARIDE (Long Drink) 
1/3 Gin, 1/3 Pernod, 1/3 succo di limone, water soda.
Versare nello shaker il gin, il Pernod ed il succo di limone, versare in un tumbler alto con ghiaccio e colmare con la soda. 

PARSONS SPECIAL (Long Drink Analcolico) 
6/10 succo di arancia, 2/10 sciroppo di granatina, un tuorlo d’uovo, soda water. 
Preparare Shakerare gli ingredienti escludendo la soda, versare in un doppio tumbler pieno di ghiaccio e aggiungere la soda.

PARTY’S CUP 
1/2 Southern Comfort, 1/6 Rum, 1/6 succo di pompelmo, 1/6 succo di ananas. 
Preparare Versare il contenuto in una bowl piena di ghiaccio e mescolare. 
Decorare con frutta fresca di stagione. 

Piña colada 
2/10 di latte di cocco, 3/10 di rhum bianco, 5/10 di succo di ananas, 1 pezzetto di ananas, 2 ciliegie. 
Si prepara nel frullatore con ghiaccio tritato e va servito nel bicchiere da collins o da old fashioned. Guarnire con l'ananas e le ciliegie. Servire con la cannuccia. 

Planters 
1/2 rum della Giamaica, 1/2 succo d'arancia, 5 gocce di limone. 
Preparatelo nello shaker con cubetti di ghiaccio e servite nelle coppette da cocktail precedentemente raffreddate. 

Planter's punch n.1 
1/10 di curaçao, 1/10 di maraschino, 2/10 di succo di limone, 2/10 di succo d'ananas, 4/10 di rhum bianco, 2 cucchiaini di rhum scuro (della Giamaica), 1 fetta di ananas, 1 ciliegia. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins, o nel tumbler, con ghiaccio. Guarnire con l'ananas e la ciliegia. Versare il rhum scuro sul dorso di un cucchiaino: deve galleggiare. 

PLANTERS PUNCH n.2 (Long Drink) 
6/10 Rum Scuro, 1/10 sciroppo di granatina, una goccia di angostura, 3/10 succo di limone. 
Preparare Shakerare con cubetti di ghiaccio (oppure mescolate direttamente nel bicchiere).
Servire nel doppio tumbler con ghiaccio riempiendo con soda water. 
Servire Guarnire con una fetta di arancia e una di limone.

POLIFEMO (After Dinner) 
gelato di fragola, Aperol, succo di arancia. 
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

Porto Cervo 
1 spruzzo di Bitter Campari, 1 spruzzo di Cointreau, 2 gocce di Pernod, 1/2 succo di pera, 1/2 succo di pompelmo, ghiaccio. 
Versare gli ingredienti nello shaker, agitare energicamente per qualche secondo. Si serve in un tumbler alto con decorazioni a piacere. 

PRIAMO (Long Drink) 
1/3 succo di pomodoro, 1/3 succo di arancia, 1/3 granatina. 
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

Pussy foot (analcolico)
7/10 succo d'arancia, 3/10 succo di limone, 1 tuorlo d'uovo, sciroppo di granatina.
Preparare miscelando nello shaker il succo d'arancia, il succo di limone e tuorlo d'uovo con cubetti di ghiaccio, quindi servire in tumbler alto e spruzzare con sciroppo di granatina.

QUAKER’S Cocktail
1/3 Rum, 1/3 Cognac, 1/6 succo di limone, 1/6 sciroppo di lampone. 
Preparare Shakerare e versare in una copita.

Rose
2/3 vermouth dry, 1/3 kirsch, 1 goccia di sciroppo di fragola.
Nel mixing glass unite gli ingredienti ad alcuni cubetti di ghiaccio e mescolate con il cucchiaino a manico allungato. Servite quindi nelle coppette da cocktail, ben ghiacciate.

RUM BUCK 
3/4 Rum, 1/4 succo di limone, Ginger Ale. 
Preparare Shakerare con ghiaccio il rum e il limone. Riempite per tre quarti un old fashion, aggiungere una spruzzatina di Ginger Ale e guarnite con una fetta di limone.

Rusty nail
7/10 succo di pompelmo, 3/10 vodka.
Servire in un bicchiere old-fashioned con ghiaccio. Come variante servire in un bicchiere tumbler alto orlato di sale.

Salty dog 
3/10 di vodka, 7/10 di succo di pompelmo, sale sul bordo del bicchiere (facoltativo). 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler, con ghiaccio. 

Screwdriver 
4/10 di vodka, 6/10 di succo di arancia. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo collins o nel tumbler, con molto ghiaccio. 

Shirley temple (non alcolico) 
2 cl di sciroppo di granatina, ginger ale o limonata (gassosa), la scorza di 1 limone tagliata a spirale, 1 ciliegia. 
Si prepara direttamente nel bicchiere tipo highball o nel tumbler. Guarnire con la ciliegia. La scorza deve pendere dal bordo del bicchiere. 

SKYE RICKEY 
3/4 Whisky. 1/4 succo di limone, ghiaccio. 
Preparare Shakerare con ghiaccio, versare il cocktail in un tumbler riempiendo il bicchiere per due terzi, aggiungere soda. 
Servire Decorando con fetta di limone. 

Sidecar 
1/10 di succo di limone, 3/10 di Cointreau, 6/10 di Cognac. 
Si prepara nello shaker con ghiaccio e va servita nella coppetta da cocktail. 

Singapore sling
4/10 di gin, 4/10 di cherry brandy, 2/10 di succo di limone, soda.
Si prepara versando nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino assieme a gin, cherry brandy e succo di limone. Agitare vigorosamente per qualche secondo, quindi servire in un bicchiere tumbler alto completando con la soda.

Snowball 
1 goccia di succo di lime Cordial, 4 cl di Advocat, un po' di limonata, 1/2 fetta d'arancia, 2 ciliegie. 
Si prepara direttamente nel tumbler o highball, con ghiaccio. Colmare con limonata e guarnire con la fetta d'arancia e le ciliegie. 

Sours 
7/10 bourbon whisky, 3/10 succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero o di sciroppo di canna, un goccio di albume (facoltativo). 
Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella coppetta da cocktail ben fredda decorando con una ciliegina. 

SPIDER (Wine Drink) 
4/5 Vino bianco secco, 1/5 Grand Marnier, una pesca tagliata a cubetti, ghiaccio. 
Preparare Mescolare dolcemente nel mixing glass e servire in un calice alto riempito per 1/3 di sidro. 

Strawberry daiquiri
6/10 di rhum bianco, 3/10 di liquore di fragola, 1/10 di succo di limone o lime, 3 fragrole.
Nel blender frullare ad alta velocità tutti gli ingredienti con del ghiaccio a scaglie e versare ( non filtrato ) preferibilmente in un bicchiere old-fashioned. Decorare con una fragola fresca e una cannuccia corta.

TEQUILA SUNRISE N.1
3/10 Tequila, 6/10 succo di arancia, 1/10 sciroppo di granatina 
Preparare Direttamente in un doppio tumbler pieno di ghiaccio versare tequila e arancia, aggiungere la granatina senza girare. 
Servire Con stirrer (cucchiaio lungo) e cannucce.

Tequila sunrise 2
4/10 di tequila, 2/10 di liquore Galliano, 2/10 di liquore di banana, 1/10 di sciroppo di granatina, 1/10 di succo di limone.
Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nella doppia coppetta da cocktail o in un bicchiere old fashioned co ghiaccio in scaglie e una cannuccia.

ULISSE (After Dinner) 
succo di arancia, tuorlo d¹uovo, granatina. 
Versare gli ingredienti in uno shaker con ghiaccio e servire in tumbler alto.

WHISKY SOUR (Before Dinner) 
4/10 Bourbon Whisky, 4/10 succo di limone, 2/10 sciroppo di zucchero di canna, gocce di chiara d’uovo. 
Preparare Shakerare con cubetti di ghiaccio.
Servire in un bicchiere piccolo con stelo decorando con una ciliegia. 
Varianti: si può preparare con molti altri distillati.

WHITE LADY (After Dinner) 
2/10 succo di limone, 3/10 Cointreau, 5/10 Gin. 
Preparare Shakerare e servire in coppette da cocktail.

ZOMBIE
1/2 Rum, 1/6 succo di arancia, 1/6 succo di ananas, 1/6 succo di limone, Apricot Brandy (un cucchiaio), ghiaccio. 
Preparare Shakerare vigorosamente e servire in bicchieri gelati nel freezer. 
Decorare con ananas, pesca e foglie di menta.

 

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COCKTAILS APERITIVI

After Dinner 
2/3 di cherry brandy, 1/3 di Grand Marnier, un cucchiaio di succo di limone 
Agitare con poco ghiaccio in cubetti nello shaker. Servire con una scorza di limone nel calice basso 

After Supper 
2/3 di apricot brandy, 1/3 di curaçao, un cucchiaio di Grand Marnier, 2 spruzzi di succo di limone 
Agitare energicamente nello shaker, con poco ghiaccio. Servire nel calice panciuto 

Alba Alpina 
1/3 di succo di limone, 1/3 di crème di menta bianca, 1/3 di grappa 
Agitare velocemente nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel flûte 

American Pousse Cafè 
1/5 di sciroppo di lampone, 1/5 di maraschino, 1/5 di Chartreuse Gialla, 1/5 di curaçao, 1/5 di cognac 
Preparare direttamente nel flûte avendo cura che gli ingredienti non si mescolino 

Angel Face 
¼ di panna liquida, ¾ di crème di cacao 
Agitare con ghiaccio nello shaker. Servire nel tumbler stretto 

Angel Pousse Cafè 
1/3 di sciroppo di lampone, 1/3 di crème di violette, 1/3 di maraschino 
Preparare direttamente nel flûte curando che gli ingredienti non si mescolino 

Angel Wing 
1/3 di panna liquida, 1/3 di crème di cacao, 1/3 di cognac 

Preparare direttamente nel flûte curando che gli ingredienti non si mescolino 

Anis 
1/3 di anisette, 1/3 di granatina 
Preparare direttamente nel gotto basso aggiungendo, a operazione compiuta, 1/3 di soda e una buccia di limone 

Armagnac 
¼ di Grand Marnier, ¾ di armagnac, un cucchiaio di succo di limone, uno spruzzo di bitter all’arancia 
Agitare nel mixer con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con una scorza d’arancia 

Band 
½ di brandy, ½ di Bènèdictine 
Preparare direttamente nel calice panciuto. Servire senza raffreddare 

Baraccas Reviver 
2/5 di vermouth bianco, 3/5 di fernet 
Agitare, con ghiaccio, nel mixer. Servire nel tumbler stretto 

Bariloche 
2/7 di vermouth rosso, 1/7 di bitter amaro, 2/7 di Drambuie, 2/7 di gin 
Scuotere energicamente e a lungo nello shaker, con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice basso 

Black Jack 
2/5 di caffè freddo, 2/5 di kirsch, 1/5 di cognac 
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel gotto basso, con un pizzico di zucchero 

Black Russian 
2/5 di kahlua, 3/5 di vodka 
Preparare direttamente nel calice basso. Servire con un cubetto di ghiaccio 

Bobsleigh 
1/3 di Cointreau, 2/3 di vodka 
Preparare direttamente in un grande bicchiere da cocktail, riempito per metà di ghiaccio 

Bols Pousse Cafè 
1/8 di crème di cacao, 1/8 di crème di banana, 1/8 di crème di menta verde, 1/8 di gold liqueur, 1/8 di curaçao, 1/8 di Parfait Amour, 1/8 di apricot brandy, 1/8 di gin 
Preparare direttamente nel tumbler stretto avendo cura che gli ingredienti non si mescolino 

Bomber 
1/8 di Cointreau, 1/8 di anisette, ¼ di vodka, ½ di cognac 
Scuotere nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, decorando eventualmente con una fettina di pompelmo 

Cadrin Pousse Cafè 
¼ di Chartreuse Verde, ¼ di curaçao, ¼ di kirsch, ¼ di cognac 
Versare lentamente nel tumbler stretto, avendo cura che gli ingredienti non si mescolino 

Caucasian 
1/6 di Parfait Amour, 1/6 di Cointreau, 2/3 di vodka 
Preparare nel mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire in calice 

Champs Elysèes 
1/5 di succo di limone, 1/5 di Chartreuse Verde, 3/5 di cognac, uno spruzzo di bitter all’arancia 
Agitare energicamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con una fettina d’arancia e una lunga scorza di limone

Charly Max 
1/5 di limonata gassata, 4/5 di champagne, uno spruzzo di angostura 
Agitare molto lentamente, nel mixer, con ghiaccio in cubetti. Servire nel calice basso, aggiungendo una o due fettine di limone 

Chevalier 
1/5 di vermouth dry, 1/5 di succo d’arancia, 1/5 di Grand Marnier, 1/5 di rum, 1/5 di cognac 
Agitare vigorosamente nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice ampio, con una spirale di buccia di arancia 

Chicken’s Pride 
1/3 di crème di cacao, 1/3 di advockaat, 1/3 di vodka 
Agitare, con ghiaccio, nello shaker. Servire nel flûte 

Cointreau 
¼ di succo di limone, ¼ di Cointreau, ½ di cognac 
Agitare nel mixer con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con scorza di limone e di pompelmo 

Cointreau Daiquiri 
¼ di succo di limone, 2/4 di Cointreau, ¼ di rum 
Agitare nel mixer con ghiaccio tritato. Servire nel tumbler stretto, con una scorza di limone 

Comet 
¼ di succo di limone, ¼ di Drambuie, ½ di cognac 
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto, con una fettina di limone 

Creole 
¼ di sciroppo di lampone, ¼ di maraschino, ¼ di Chartreuse Verde, ¼ di Chartreuse Gialla 
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una ciliegina 

Donald Duck 
1/3 di crème di cacao, 1/3 di Cointreau, 1/3 di cognac 
Versare direttamente nel tumbler stretto, con molta lentezza, in modo che gli ingredienti non si mescolino 

Dream 
1/3 di curaçao, 2/3 di cognac, uno spruzzo di anisette 
Agitare nel mixer. Servire nel calice panciuto, con o senza ghiaccio 

Emperor 
1/3 di granatina, 1/3 di maraschino, 1/3 di Chartreuse Verde 
Versare con molta delicatezza nel tumbler stretto in modo che gli ingredienti non si mescolino 

Fernet 
2/3 di fernet, 1/3 di cognac, uno spruzzo di angostura 
Agitare nel mixer con un cubetto di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto 

Fog Cutter 
1/6 di succo di limone, 1/6 di succo d’ananas, ½ di rum, 1/6 di cognac 
Agitare a lungo nel mixer con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel calice panciuto con un cucchiaio di Grand Marnier 

Forbidden 
¼ di crème di cacao, ¼ di crème di vaniglia, ½ di cognac 
Agitare vigorosamente nello shaker. Servire nel calice panciuto 

Fox Trot 
1/3 di succo di limone, 2/3 di rum, uno spruzzo di curaçao 
Agitare nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con una scorza di limone 

Gamba di Legno 
1/3 di Cointreau, 1/3 di sambuca, 1/3 di triple sec 
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel gotto basso, con una cubetto di ghiaccio 

Gritti 
1/3 di bitter amaro, ½ di vermouth dry, 1/6 di china 
Scuotere nello shaker. Servire nel tumbler stretto, con uno spruzzo di seltz e una scorza d’arancia 

Habanera 
1/5 di succo di limone, 1/5 di anisette, 3/5 di rum 
Scuotere nello shaker. Servire nel gotto basso, con un cubetto di ghiaccio e una scorza di limone 

Honeymoon 
½ di calvados, ½ di Bènèdictine, 2 cucchiai di succo di limone, 2 spruzzi di curaçao 
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire nel flûte 

Hurricane 
1/5 di anisette, 1/5 di vodka, 3/5 di cognac 
Agitare nello shaker. Servire nel calice panciuto, con una ciliegia 

Ice Coffee 
Caffè, mezzo cucchiaio di zucchero, 2 gocce di vermouth dry, una goccia di gin 
Preparare direttamente nel gotto basso, con ghiaccio tritato

Itchiban 
Un uovo, 1/5 di crème di cacao, 4/5 di cognac 
Agitare con cubetti di ghiaccio di shaker. Servire nel calice panciuto, con un pizzico di noce moscata grattugiata all’ultimo momento 

Jersey 
1/3 di Chartreuse Verde, 2/3 di cognac 
Agitare a lungo nel mixer con poco ghiaccio tritato. Servire nel calice ampio 

Karate 
1/5 di crème di mandarino, 2/5 di di Drambuie, 2/5 di cognac, una goccia di angostura 
Agitare nello shaker con poco ghiaccio in cubetti. Servire in calice con una fetta di mandarino 

Kiss Me Quick 
4/5 di Pernod, 1/5 di curaçao, uno spruzzo di angostura 
Agitare, con poco ghiaccio tritato, nel mixer. Servire nel calice basso 

Late Night Special 
2/5 di succo d’ananas, 1/5 di mandarino, 2/5 di kirsch 
Agitare, con poco ghiaccio in cubetti, nel mixer. Servire nel gotto basso, con un cubetto d’ananas e foglia d’insalata 

Leave It to Me 
1/8 di sciroppo di lampone, 1/8 di succo di limone, ¾ di cognac 
Scuotere nello shaker. Servire nel calice panciuto 

Lola 
2/5 di succo d’arancia, 1/5 di gin, 2/5 di china 
Scuotere vigorosamente nello shaker con uno o due cubetti di ghiaccio. Servire nel tumbler stretto con una lunga spirale di scorza d’arancia
 
 

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